新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
营运管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
发布时间:2019-06-23 15:29:40    信息来源:营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

营运管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

  2019年6月21日,贵州高速集团营运管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。营运管理中心党委书记、副主任余朝怀强调,各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央、省委、省国资委和集团公司党委的各项决策部署,开创营运中心高质量发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  营运管理中心在家领导班子出席会议,机关各部室、路网中心、各地区中心相关负责人参加会议。

  会议指出,近年来营运管理中心发展取得了一系列不俗的成绩,为贵州省实现“县县通高速”、“国检”增比进位和集团公司实现通行费突破一百亿元等做出了应有的贡献,但我们也要清醒地认识到,对标党中央、省委、省国资委和集团公司党委对我们的要求,对比群众对我们的期盼,营运中心工作还存在很大差距。党中央部署开展主题教育,为营运中心全体党员同志不断进行自我革命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在斗争和考验中打造高素质专业化干部队伍,提供了难得机遇和治本良方,对营运中心实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,对推动集团公司高质量发展,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是营运中心的重大政治任务。一是要开展集中学习,坚持学原文读原著悟原理,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,找到初心,弄清使命,担起重任;二是要开展党性教育,抓好革命传统教育、抓好形势政策教育、抓好先进典型教育、抓好案例警示教育;三是要选树典型,集中表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和向集团公司申报命名一批“贵州高速先锋”示范型党组织、示范型收费站,各地区中心要结合先进典型教育开展好学习宣传;四是要讲好专题党课,营运中心领导班子要到联系单位、所在支部或脱贫攻坚一线讲一次党课;五是要开展调查研究,梳理调研情况,有针对性地研究提出解决问题、改进工作的办法措施,开展调研成果交流,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动;六是要推进党建品牌创建,持续推进“贵州高速先锋”工程创建,系统谋划企业党建工作,提升企业文化凝聚力、创业拼搏劲和群众归属感;七是要召开一次专题民主生活会;八是要梳理问题,找准差距,扎实整改,针对调研发现的问题,认真制订整治方案,建立问题整改台账,坚持动态调整,将存在问题和整改落实贯穿主题教育全过程;九是要及时巩固,正向宣传,强化监督。

  会议要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,一定要以强烈的责任担当,严格按照党中央、省委、省国资委和集团公司党委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。一是要强化责任担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。各级党组织要认真履行好主体责任,管好干部、带好队伍,推动营运中心党建工作引领各项工作有新进步。营运中心领导班子要自觉履行“一岗双责”,以上率下、示范带头,先学一步、学深一点,找准差距、担起使命,认真整改、改出实效。各党组织书记既要当好参与者、又要做好组织者,充分发挥党支部“团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”作用,教育引导全体党员干部在主题教育中坚守初心、勇担使命,进一步树牢为人民服务的宗旨意识,带动掀起主题教育的热潮;二是要加强统筹协调。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”常态化制度化结合起来,依托“三会一课”、主题党日、党支部标准化规范化建设、“贵州高速先锋工程”创建及党员先锋岗、党员示范岗设立,落实“四员”党员和“四员”党员干部要求,切实在推动任务完成上见实效;要与党风廉政建设和反腐败斗争结合起来,坚持问题导向,加强纪律建设,用铁的纪律保障“两个维护”在营运中心落到实处;要与真抓实干结合起来,全体干部职工要用履职尽责来统筹推进企业治理结构优化、高速公路土地确权办证、省界收费站取消、全面预算化管理、信息化建设、安全生产、ETC推广及增值服务等工作,打好脱贫攻坚硬仗,确保上级重大决策部署在营运管理中心落实落地,引领营运中心广大党员干部职工担当好后高速时代的新使命。营运中心各级党组织要按照工作要求抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用,凝聚全体党员干部职工全身投入到营运中心的各项目标任务中。各级领导班子要做好示范作用,带好头,团结好队伍,把问题梳理出来,服务好基层、解决好问题、化解好矛盾,切实树牢服务意识,有效推进智能化这项工作进程。

  推进会传达了中央、省委、省国资委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会会议精神;集团公司纪委通报;集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨党委中心组学习(扩大会)会议精神

   

  营运管理中心 杨永宁 张学霖 /图