新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
营运管理中心召开2019年防汛工作安排部署专题会议
发布时间:2019-06-23 15:32:56    信息来源:营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

营运管理中心召开2019年防汛工作安排部署专题会议

 

   近期降雨持续时间长、范围广、强度大,地突发性暴雨极可能引发边坡水毁坍塌等灾害,根据集团公司要求,为进一步加强2019年汛期防范工作,2019621午,营运管理中心在小河办公楼二楼会商室召开2019年防汛工作安排部署会议。营运管理中在家领导班子中心机关各部室、所属各单位有关人员参加会议。

  会议要求,一是各单位要高度重视,要以高标准、严要求,实事求是的态度,切实履行岗位职责,紧抓落实,提前做好防范应对,强化汛期工作检查监督,压实防汛工作责任,立即开展汛期检查、抽查;二是加强养护路段管控,规范现场施工作业,各单位要进一步加强养护施工管理,确保标志标牌、提示牌摆放规范等施工规范化,特别是长路段施工,认真对接施工单位研究施工时段;三是要加强信息报送与发布,及时处置水毁,避免次生灾害,同时加强近期汛期值班值守,值班值守人员要认真履职尽责,时时保持水毁应急待命状态;四是要加强道路应急保畅,科学决策处置保畅工作,水毁塌方造成车辆拥堵,现场处置人员与“一路三方”人员快速研究处置方案,保障道路及时畅通。

  会议强调,一是各级单位要统筹安排防汛工作,落实好一岗双责,充分吸取多年汛期防范工作经验;二是加强高速公路汛期排查,及时处置安全问题,加强高速公路两侧边坡、排水设施、桥梁隧道等构筑物全面或扩大排查,同时加强道路巡查和网巡工作,及时处置相关问题;二是要做好防汛设备排查,适时维护或增加设备,各地区中心进一步加强维护单位抢险设备模板工作,同时加强应急队救援设备维护检查,确保水毁应急设备正常运行或设备齐全。

  通过此次会议,营运中心各单位要高度重视防汛工作,认真履职尽责,要以“安全生产工作重于泰山”的工作观念,抓好汛期水毁工作,充分做好防汛工作准备。

 

   

   

  营运管理中心  杨永宁  张学霖 /图