新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
遵义市强降暴雨 遵义营运管理中心救援抢险纪实
发布时间:2019-06-24 16:28:15    信息来源:遵义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  21日晚上8点到22日早上9点,遵义市遭到暴雨的袭击,多出地点出现洪涝灾害,遵义营运管理中心立即启动汛期紧急预案,加大各路段巡查监控。 

  冒雨抢修塌方水毁 竭尽全力恢复道路通行   

  6月22日早上8点50分,遵义中心桐梓应急中队在汛期道路安全巡查时发现G75兰海高速娄山关隧道北口(桐梓往遵义方向)塌方约150立方,堵塞洞口,交通自然中断,并且塌方点还在持续塌方。随后,中队人员立即联系一路三方及养护部门调动设备赶往现场开展救援抢先工作,同时与一路三方现场协商将下行隧道进行渠化借道通行避免车辆拥堵。

  收到消息后,遵义中心领导班子立即赶往现场指导协助救援抢险工作,就在救援抢险开展过程中又下起了瓢泼大雨,高速先锋们冒着大雨协助一路三方一边清理塌方土堆一边指挥车辆有序通行,下午15时30分左右,塌方土堆基本清理完毕,“一路三方”人员将继续加强此路段的巡查监控,关于娄山关上行隧道恢复通行的相关事宜还在进一步协商。

  受到暴雨影响,22日,遵义应急中队队员巡查发现G75兰海高速 K1184+500上行(重庆往遵义方向)、1180+200下行(遵义往重庆方向)塌方严重阻断交通;K1181下行(遵义往重庆方向)发生山体水毁,遵义中队队员协同“一路三方”立即开展救援抢险工作将应急车道抢修出来让车辆通行防止车辆滞留,目前正在对土堆、石块进行清理,预计今晚八点全部恢复正常通行。

  此外,凉风娅桥隧站凉风垭隧道南口值守点,由于大暴雨导致国道排水沟堵塞,眼看着洪水已经快要灌入值守点站房,凉风垭桥隧站全体职工立即进行抢险自救,经过全体员工的共同努力,边沟积水被成功清理,保障了隧道内机电设备的供电安全。

  为确保道路通行环境的安全,遵义营运管理中心各单位也加大了各路段的安全监管与巡查,将持续坚守在岗位上全力开展救援抢险工作,确保道路的安全畅通。在此,高速先锋们也温馨提醒广大驾驶员朋友,在大雨环境下行驶高速时一定要减速慢行谨慎驾驶,准备驾车出行的司乘朋友建议等天气好转以后再出行。

遵义市强降暴雨 遵义营运管理中心救援抢险纪实

娄山关隧道塌方现场

 

遵义市强降暴雨 遵义营运管理中心救援抢险纪实

凉风娅桥隧站工作人员正疏通水渠

 

遵义市强降暴雨 遵义营运管理中心救援抢险纪实

将隔离防护栏拆除借道让车辆通行

 

 

  (遵义中心 陈路杭 张家伟 杨波 周刚/文 各基层单位/图)