新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
低碳行动 保卫蓝天 我们在行动
发布时间:2019-07-01 15:32:19    信息来源:毕节营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,入推进“绿色发展,节能先行”公共机构节能建设,进一步动员群众积极参与节能建设,加快“低碳行动 保卫蓝天”工作的深入开展,毕节营运管理中心织金收费站在收费站外广场开展宣传活动。

  活动中,织金收费站宣传小分队人员分别向过往的司乘人员发放“绿色发展,节能先行”宣传单,并且实时与司乘人员互动,分别从什么是低碳生活、为什么要低碳生活和怎样才能低碳生活三个方面向司乘人员进行阐述讲解,举例日常生活中的一些现象,让大家了解环境污染给地球和人类带来的危害,并告诉大家低碳环保的生活方式就是要从小事做起,包括减少使用一次性用品、节水、节电、使用环保袋、多步行或坐公共车辆、衣服尽量手洗等

  通过此次宣传活动,进一步引导司乘人员树立节能环保观念,关注生活中的节约方式,学习和寻找节能低碳的窍门和方法,提高了大家对低碳生活的意识,并倡导大家从自身做起,保护家园、保护自然、保护地球,营造低碳生活环境,大力加强了大家对于“低碳行动 保卫蓝天”的行动意识。

  此次宣传活动宣传节约资源、保护环境的生活方式,广泛开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚。

  让我们积极行动起来,携手并肩,珍惜资源,低碳生活,一起为地球出一份绿!从现在做起,从点滴做起,共创绿色家园,共享和谐社会福利

低碳行动 保卫蓝天 我们在行动

   

  毕节营运管理中心织金收费站 卻光明/文 毕友福/图