新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
绿色生活 你我共享
发布时间:2019-07-03 09:08:13    信息来源:  毕节营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  随着我国经济快速增长,各项建设取得巨大成就,但也付出了巨大的资源和环境破坏的代价,经济发展与资源环境被破坏的矛盾日趋尖锐,群众对环境污染问题反应强烈,《中华人民共和国节约能源法》指出,节约资源是我国的基本国策,国家实施节约与开发并举,把节约放在首位的能源发展战略“低碳”经济几乎涵盖了所有产业的领域。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列新理念新思想新战略,形成习近平生态文明思想,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。

  习近平明确指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”我们要倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,平衡推进2030年可持续发展议程,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  而在我国高速公路发展的今天,为了提高收费站的通行能力,减少车辆在收费站的启停次数和排队时间,降低油耗和污染,实现节能减排的目的,ETC的办理,积极发挥了重大的作用,每个行业都用着不同的方式,让绿色行动持续。

  为响应2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动号召,毕节营运管理中心大方收费站积极开展节能减排活动,从身边的小事做起,把节能减排落实到具体工作生活中,在节约一度电、一滴水、一支笔、一张纸的日常行为中树立节约观念;养成良好的节约习惯,将节能低碳的环保意识传播给身边的每一个人。

  小小的岗亭内甜美的笑容下,灵动的声音传达给每一位司乘人员,让大家深刻地认识了低碳生活绿色环保的环境,自觉养成节俭环保的良好习惯,使绿色发展的理念深入每一个人内心,坚持不懈的做好节能减排工作,让低碳成一种普遍的生活方式,以心细国家的使命感,积极地行动起来,为绿色低碳生活构建做出表率,贡献自己的一份力量。

绿色生活 你我共享

发放节能宣传单现场

 

   绿色生活 你我共享

向司乘人员讲解

 

 

  毕节营运管理中心大方收费站 高文琼/文 陈远志/图