新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
车辆高速自燃,应急队员及时灭火
发布时间:2019-07-09 09:48:13    信息来源:凯里营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  77日早晨,凯里营运中心从江应急中队队员如往常一般,在辖区内进行巡逻,当巡查至G76K1174上行,从江东往贵阳方向的瑞坡隧道入口时,一股异常烧焦的气味突然窜进巡逻车内。考虑进入夏季,车辆自燃事故时有发生,上周刚处理完一起挂车自燃事故,莫非隧道内有自燃事故发生?巡逻队员们立即加速前往。当进入隧道不到500米,队员们便发现了一辆二型货车停靠在紧急停车带处,右前轮正冒着滚滚黑烟。

  为避免二次事故的发生,从江应急中队的保畅阿哥们立即将车辆停靠在了事故车的后方,车上队员们分工合作,一人设置现场预警区摆放相关标示标牌,避免后方追尾事故的发生,同时联系辖区路政及高速交警,并将现场情况向路网监控大厅汇报;另一人和驾驶员使用车载灭火器及隧道内的灭火器对着火点进行喷射,经过15分钟的不懈努力,最终将火势扑灭,此时现场的保畅阿哥早已是灰头土脸。经了解,车辆所载货物均是百货,若火势未得到及时控制,后果将不堪设想。20分钟后路政及高速交警勘查现场完毕,从江中队又开始了对事故车辆的施救,30分钟后事故车辆拖离现场,道路恢复正常通行。

  温馨提示:车辆年久失修,线路老化,易引发自燃事故。为了您的生命财产安全,请在上路行车前认真检查车辆线路系统及车载灭火工具,以免发生意外。

车辆高速自燃,应急队员及时灭火

灭火现场

 

车辆高速自燃,应急队员及时灭火

救援现场

 

  凯里中心从江应急保畅中队 王文卿/罗义平  文/