新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
用心帮扶,用行温暖职工心灵
发布时间:2019-07-12 15:49:53    信息来源:兴义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  “妈妈,我会不会死?这一次去了医院是不是再也见不到你们了?”坐在一旁的黄雪萍一边说一边强忍住眼眶中徘徊的眼泪安慰孩子,“宝贝没事的,你好好配合治疗,手术后你很快就会好的......。”黄雪萍的女儿朱玉子迪患有重型地中海贫血症,目前,整个治疗已经到了最关键的时期,即将在深圳儿童医院进行骨髓移植手术。

  2019年7月11日,兴义营运管理中心党总支副书记、工会主席赵昕在党群科、人资科负责人的陪同下来到安龙收费站,了解数据员黄雪萍女儿朱玉子迪的治疗情况,希望能给她和孩子带去精神上的鼓励。

  从黄雪萍口中了解到,朱玉子迪于6月26日进入深圳儿童医院进行骨骼移植手术术前抗病毒治疗;6月28日突然发烧、呕吐、胃疼,经检查,孩子由于长期服药而导致胃溃疡;6月30日,孩子转入外科进行胃溃疡治疗,在治疗期间,不能进食、不能喝水;孩子最长持续7天滴水未进,精神状态十分差。医生说:“胃溃疡治好了才能进行移植手术,手术时间只能往后推延,”于是黄雪萍又回到了她热爱的工作岗位。现在,孩子一天24小时都要输液,整个人身体浮肿,眼睛难以睁开......。

  黄雪萍说到女儿治疗情况,几度哽咽,眼里闪烁着泪花。赵昕副书记见此状,赶紧安慰她一定要坚强,不能倒下。坚定的告诉黄雪萍,兴义中心是个大家庭,一方有难,八方支援,绝不会袖手旁观。如果有什么需要,尽管提出来,兴义中心将竭尽全力凝聚每一份力量来帮助孩子,希望黄雪萍全身心的照顾好朱玉子迪。

  听了赵昕书记一席话,黄雪萍早已热泪盈眶,她表示,她一定会坚持住,她是孩子的精神支柱,是孩子的坚实后盾,决不能倒下。待孩子完全康复后,她将继续回到的自己的工作岗位,勤勤恳恳、努力工作,争取在平凡的工作岗位上做出更多的奉献,以回报所有对她伸出援助之手的人。

  历史的长河不能淹没伟大的母爱,但岁月带来的却是母爱中的精华。母爱如春风,抚平着内心的创伤,让每一个人通过内心的感动来体会着这世间最朴实、最纯真、最美丽的爱。兴义中心赵昕书记一行不虚此行,不仅用真心帮扶了职工,还用真实行动温暖着职工的心灵。 

用心帮扶,用行温暖职工心灵

赵昕副书记安慰黄雪萍

 

 

(兴义营运管理中心党群工作科:谭礼娟/文  熊磊/图)