新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速先锋急出动 保障高速安全行
发布时间:2019-07-12 16:00:34    信息来源:水城营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  2019年7月11日早晨7点,经过一夜大雨的冲刷,此时的天空还下着滴答细雨,水城营运管理中心英武收费站出口收费员正在进行着日常的工作。7:40分,在对一辆轿车进行收费工作时,司乘人员向当班收费员反映,在G60沪昆高速镇胜段刘官往英武方向的双向匝道发生了边坡塌方,边坡上的石头滚落到了高速路上,影响过往车辆通行。当班收费员得知情况后立即上报当班班长,班长立刻报告英武收费站负责人。

  站负责人接到报告后立即启动应急措施,通知当班人员做好入口车辆提示,提醒过往司乘人员:“往贵阳方向,前方匝道发生塌方险情,请注意减速慢行。”随后根据水城中心汛期应急预案要求,英武收费站负责人立刻联系水城路网中心、辖区内桥隧站、应急中队和高速养护人员前往塌方处开展应急抢险工作,并带领收费站工作人员赶往塌方现场,配合做好现场疏导工作,引导过往的车辆有序慢速通行,同时在塌方两头做好警示防护提示,等待清障人员赶来才撤离现场。

  在此,水城中心英武收费站温馨提示各位过往司乘人员:当前正值汛期,通行高速公路时请小心观察道路环境,遇下雨等突发情况时需降低车辆行驶速度,平安出行,我们也将继续秉承为司乘人员提供优质服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,在日常工作中践行承诺。

高速先锋急出动 保障高速安全行

齐出动保畅通

 

 

  (水城营运管理中心英武收费站 朱永辉 文/图)