新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
遵义营运管理中心获交通运输企业安全生产标准化建设二级达标
发布时间:2019-07-13 20:07:37    信息来源:    发布人:zhouhl    浏览数:

    为贯彻落实交通运输部、贵州省交通运输厅关于企业安全生产管理工作的相关要求,全面落实营运高速公路企业安全生产标准化达标建设工作,7月11日至12日,贵州高速集团遵义营运管理中心积极应对安全生产标准化评审工作获交通运输企业安全生产标准化建设二级达标

  评审中,评审机构人员一行首先来到遵义营运管理中心五楼会议室召开了标准化评估工作启动会议,遵义中心党委副书记、主任芦勇,党委委员、副主任陈波,各科室相关人员参加会议。会上,陈波副主任围绕企业安全生产管理工作向评审组一行作遵义营运管理中心安全生产标准化自评报告,遵义中心全体职工充分认识到安全生产标准化的重要意义,由中心领导亲自抓、主要负责科室牵头组织各科室、基层单位对《安全生产标准化考核细则》逐条进行研究、分析,层层分解任务、层层落实责任,分步骤有序实施、逐条研究落实,通过强化基层安全管理,以安全生产标准化为契机,全面开展现场隐患治理,做好安全生产标准化建设工作。

  此次安全生产标准化评审工作分为内页和外业评审,在内页评审中,评审组一行重点查看了遵义中心高速公路运营企业安全生产标准化评价细则安全内页资料、安全生产标准化业务基础资料以及路网中心各监控单元、可变情报板等路网设备、设施安全运行情况。在外业评审中,评审组一行对遵义、仁怀收费站金库设施、监控系统、发电机配电房设施、防护用品的安全管理;G56杭瑞高速遵毕线白果隧道,S55遵赤高速白茅线青坑隧道、坪子上隧道内消防、机电、通道、标志标牌等设施的完好情况及卫生状况;G75(21)遵贵复线楠木渡乌江大桥伸缩缝、排水系统及K128—130路基路面情况分别进行了查看。

  检查结束后,评审组一行在遵义中心召开评估总结会,会上评审组组长对此次检查存在的问题进行了总结,并宣布遵义营运管理中心以总分825分的成绩获得交通运输企业安全生产标准化建设二级达标。

  遵义中心表示,全体职工将坚定信心更加扎实开展安全生产工作,本着以“落实责任、强化管理、促进合作、持续改进”为导向,通过开展安全生产标准化建设,使遵义中心进一步加强安全生产全员、全过程、全方位的控制,强化安全生产管理监督、检查和执行力度,提高和增强职工安全生产意识,使遵义中心的安全生产管理工作更上一个新台阶。

检查隧道机电设施.jpg

检查现场

检查隧道机电设施.jpg

检查现场

  (遵义中心 陈路杭 元旦/文 陈路杭/图)