新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
科技交通 “高速”出行
发布时间:2019-07-16 15:26:18    信息来源:毕节营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  从“古道瘦马”到城市中响起第一声汽车鸣笛声,从“行路难”再到家家小汽车,村村通高速,千百年间我们的出行方式不断更新、变化,生活也随着交通的便利而不断丰富多彩,这些无一例外都是科技的发展,交通的发展所给予我们的馈赠。

  《诗经?采薇》中说到“行道迟迟,载渴载饥”,其中便是表达了道路泥泞难行,人们又渴又饥十分劳累。从中我们不难想象以前的交通是多么的不便利,道路是多么艰险、坎坷,也许这也是为何“烽火连三月,家书抵万金”的原因之一吧!放眼当下,从城市到乡村处处都是高速公路,一座座立交桥宽阔平坦、四通八达,每天无数的车辆沿着这些大道向前行进,所以高速公路的建设改变城市的发展也改变了我们的生活。人们都说一个城市拥有一个良好、便捷的交通是这个城市发展的重要基础,我认为这句话一点不错,高速公路的建设真的是一个最伟大的建设之一。

  社会在进步,科技在发展,我们的高速公路的发展的脚步也从未停止。从之前的村村通公路到高速公路省界收费站的取消,从微信付款通行到ETC通行全民化,它无一不在为顺应时代和科技的发展做出变改,无一不在为更好的服务大众而做出努力。这段时间我们一直在学习ETC通行卡的办理,为广大的司乘人员办理通行卡,让我情不自禁地感叹科技的力量,以后高速公路收费长龙一般的排队景象将不复存在,真正实现了司乘人员方便快捷,给一线职工们减少工作量做出了巨大的贡献。

  科技推动时代的发展,交通改变人们的生活,使交通更加的科技化、便捷化、利民化是我们企业不断发展、不断进步的体现,也是我们不断奋斗的目标。

科技交通 “高速”出行

工作人员正在给客户办理ETC

 

 

  毕节营运管理中心毕节北站 陈雪玲/文图