新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
驾驶员隧道翻车 高速先锋急救援
发布时间:2019-07-15 15:37:03    信息来源:铜仁营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

    7月14日,G60沪昆高速(青溪至三穗方向)发生了惊险的一幕,一辆豫A牌照的货车因操作不当在隧道内发生了侧翻,车上总价值5万元的葡萄随之散落在车道上,贵州高速集团铜仁营运管理中心三穗应急中队及时赶赴现场进行处置,确保该路段通行正常。

  清晨4:30分左右,三穗应急中队接高速交警通知,G60沪昆高速K1576+400下行处一辆二型货车因单方肇事发生侧翻,车上货物(葡萄)全部掉落在行车道上,需要紧急救援。三穗应急中队闻讯后迅速组织人员前往事发地点。

  在事发地点,只见行车道上散落着一百多筐葡萄,在超车道上也零星散落一些,许多车辆在进入隧道后才发现行车道上有障碍物,于是立即刹车变更车道,极易造成交通事故。中队队员到场后立即下车严格按照相关安全要求摆放好标志标牌,引导后方来车减速安全通行,同时将现场情况报与相关部门。

  经驾驶员讲述,由于自己粗心大意没有把稳方向盘,导致了事故的发生,所幸当时后方没有其他车辆;驾驶员十分心痛这一百多筐葡萄,但是经过这一番折腾后均有破损,表示坚决不能让其再流入市场。后经过大家的商讨决定,先将事故车辆拖离高速公路,再统一处理货物。

  9点左右,经过多方的不懈努力,散落一地的葡萄被清理干净,该路段恢复了正常通行。

驾驶员隧道翻车 高速先锋急救援

养护部门在清理货物

驾驶员隧道翻车 高速先锋急救援

高速先锋帮忙搬运葡萄,清理现场

 

 

  铜仁营运管理中心 田林林/文 田世祥 沈运仕/图