新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
践行应征不漏宗旨 同时不忘为人民服务初心
发布时间:2019-07-17 14:16:45    信息来源:水城营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  随着高速公路路网规模的不断扩大,一些人在利益的驱使下,为了达到不交或少交通行费的目的,偷逃通行费的方法层出不穷,为了严厉打击偷逃通行费行为,维护正常收费秩序,做到应收不漏,打击偷逃通行费工作也随之演变成为收费站的重点工作。

  7月14日下午五点左右,五辆车牌为湘开头的三型自重车驶入水城营运管理中心胜境关收费站出口3,当收费员微笑对驾驶员报其车的吨位及收费价格时,驾驶员提出了质疑,收费员微笑且耐心解释了具体原因,驾驶员还是称,不可能交这么高的通行费,犹犹豫豫,不肯立即缴纳通行费。

  后又跑去询问其同伴,并表示通行费需缴纳一千多,但他们并没有下过高速,前言不搭后语,反反复复。收费员觉察到不对劲,立刻上报给当班班长。在收费站当班班长的询问下,驾驶员拿出了两张通行卡,通行卡显示时间数据异常,察觉到情况的严重性,当班班长立即通知路政、应急队人员并联系水城路网中心调取车辆通行记录及车辆图片进行比对,发现该车有进站记录,但无出站记录,在一系列排查信息证据面前,驾驶员诚实交代了其买短跑长的全部过程。此次一共查获逃费车辆五辆,共追缴通行费7530元整。

  驾驶员们缴纳通行费完毕已至傍晚时分,由于他们是长途驾驶,加之此时已是晚饭饭点,胜境关收费站工作人员为饥饿的驾驶员们提供了热腾腾的面条,同时向其普及相关的法律、法规。最终,驾驶员认识到了自己的错误,表示以后一定遵守相关法律法规,积极缴纳通行费。

  胜境关收费站工作人员坚持细心排查过往车辆,切实做到应征不漏、应免不收,为营造良好的高速收费秩序奠定坚实有效基础,同时不忘为人民服务初心,坚持为广大司乘提供舒适便捷服务。

践行应征不漏宗旨 同时不忘为人民服务初心

排查通行费车辆现场

 

践行应征不漏宗旨 同时不忘为人民服务初心

为驾驶员们准备热腾腾的面条

 

  (水城中心胜境关收费站 张曼/文 李伟/图)