新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
保畅通伸援手,不忘初心助司乘
发布时间:2019-07-24 11:50:32    信息来源:兴义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  与人为善、乐于助人要从日常小事做起,保畅通、伸援手是高速人的初心和使命。近日,兴义营运管理中心贞丰桥隧站工作人员刚巡查回来,看见贞丰收费站出口车道处上停有一辆货车,为保持道路畅通,贞丰桥隧站工作人员立即上前查看情况。

  只见驾驶员一脸愁容,经贞丰桥隧站工作人员询问得知,该车从安顺运水果送到贞丰县乡镇上,一路上,司机都在匆匆赶时间,总算赶到了贞丰,可正当车辆准备出贞丰站时,由于传动轴脱落,车辆无法继续行驶了,抛锚在出站口车道上。正当驾驶员一筹莫展时,贞丰桥隧站工作人员便上前安慰道“师傅,先不要着急,我们现在先帮你把车推出收费站,把车停在安全区域,再联系就近修理厂及时来给你修理。”

  随后,贞丰桥隧站工作人员同贞丰收费站工作人员一起出力,将货车推出了收费站,并马上联系就近修理厂来修理,修理人员立即赶到,大约30分钟后,货车便可以正常行驶了。驾驶员拉着桥隧站工作人员的手感动的说到“谢谢你们,要不是你们的热心帮助,这车水果将无法按时运到,这一趟就白跑了”。贞丰桥隧站工作人员笑着说到“不用谢,为司乘人员排忧解难是我们应该做的”

  虽然贞丰桥隧站工作人员的日常工作是检查桥梁、隧道、边坡、路基等结构稳定,但是作为贵州高速先锋,一直坚守着为高速安全畅通而努力,无私奉献于广大司乘人员的初心。

保畅通伸援手,不忘初心助司乘

帮助司机推车

 

  (兴义营运管理中心贞丰桥隧站:赵雪峰/文  杨根强/图)