新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
担使命 守岗位 送英雄
发布时间:2019-08-01 10:24:02    信息来源:水城营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  7月29日,距贵州水城鸡场镇坪地村“7·23”特大山体滑坡灾害已第七天,救援部队奋战了六个昼夜,完成了搜救工作。定于下午15时在水城县鸡场镇坪地村岔沟组举行贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害遇难者公祭仪式,公祭仪式结束后,第一批救援人员将开始陆续撤离。

  在“7·23”特大山体滑坡灾害发生后,为保障救援车辆及时到达灾区抢抓救援“黄金72小时”,水城营运管理党总支做了大量的工作安排,要求全体党员、干部要高度重视,做好后方道路保畅工作,在各收费收费站设置了救援车辆专用通道为灾区人民打通“生命通道”,增加应急保畅人员24小时轮班疏导车辆,安排机电维护人员24小时现场值守直确保设施设备零故障至救援结束。此次,为确保在公祭仪式后救援车辆快速安全的撤离,水城营运管理中心党总支书记、副主任崔颖波带领机关各科室人员及水盘线党支部党员干部到发耳收费站与一线员工共同做好保畅工作。

  当天下午,从灾害发生地到发耳收费站入口,近千名民众自发组织前来为救援队伍送行,民众手里提着自家煮的热腾腾的土豆玉米想要送给救援人员。为了维护好现场秩序,水城营运管理中心组织党员突击队、青年突击队、高速先锋队积极与“一路三方”共同协商保畅方案,在收费站入口两侧用安全锥构建好安全区域,并将水城营运管理中心各队伍人员分到前来送行的群众身边做好安全保畅,保障好前来送行的群众安全,护送救援车辆顺利驶入高速。

  当一辆辆悬挂着“军民携手渡难关”、“心系灾区人民”宣传标语的救灾车辆驶来,在场的所有工作人员和群众都沸腾了起来,大家奋力挥着右手,不停喊着“谢谢”“您们辛苦了”。救援车辆看到这么多民众热情的来送行,也一路鸣笛敬礼向民众们表示感谢。这一声声的辛苦了、那一段段的鸣笛声,以及包含了千言万语的眼神和一次次挥舞的右手,都包含了救援人员与民众的鱼水情。烈日当空、汗流浃背,经过长达三个多小时的车道目送我们只为记住每一位最可爱的人。

  一方有难八方支援,哪有什么岁月静好,只不过是有人在为我们负重前行罢了!全体党员也将“不忘初心、牢记使命”,继续用实际行动全力践行全心全意为人民服务的宗旨,带领团员、青年和全体职工积极服务好司乘人员,满足好人民群众安全出行的需求。

 

担使命 守岗位 送英雄

收费站送别现场