新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
艰苦奋斗秉初心 ETC推广进万家
——遵义营运管理中心ETC推广先锋专题报道(二)
发布时间:2019-08-06 14:39:41    信息来源:遵义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  为积极响应国家政策,推动ETC应用发展,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党建促业务,使ETC的推广与发行工作顺利完成,遵义营运管理中心党委领导班子带头成立了ETC推广专班,贵州高速集团遵义营运管理中心全体职工积极参与,携手推广,将ETC推行发行作为当前工作的首要任务。

  肖龙玲,是贵州高速集团遵义营运管理中心遵义南收费站的一名专职班长,负责管理ETC的推广、发行、办理工作。班长这个职位看似简单实则任重而道远,从ETC的前期宣传到正式启动,再到后来的正式办理短短的几周时间,她迎难而上,努力克服困难,把ETC推广发行工作开展得井井有条、如火如荼。

  从第一批设备到手,她就立即到收费站出口广场的ETC临时办理点推广办理,都说万事开头难,刚开始并没有达到理想的效果,办理过程中会总会遇到问题,但她并没有退缩,而是不断与后台技术人员联系沟通,寻求解决办法,耐心与司乘人员沟通,就这样一次一次的实验、操作、总结,从刚开始的手忙脚乱到现在的技术娴熟,俨然成为站点的技术顾问,同事们在办理时遇到不懂的问题都会咨询她。

  面对工作,肖龙玲的骨子里充满了干劲与倔强,七八月的酷暑时节迎来了站点车流量高峰期,她带领ETC专班成员抓住遵义南收费站宣传推广办理ETC的黄金时期,顶着炎炎烈日,从早上8点到晚上10点,始终坚守在ETC办理点,让有需要的客户随时都可以享受到优质的服务,办理量很快从每日十几台提升到了100多台。

  经过一段时间的推广,肖龙玲发现仅仅依靠收费站广场局限了ETC的推广发行。为了更好的开展营销,肖龙玲主动作为,积极动员站内工作人员为客户提供免费上门服务,把ETC推广到乡镇市场。新的开始必然是艰辛的,部分司乘人员对于ETC的概念不清楚、接受意识不强,甚至有人不知道ETC是什么,也有人说他们是骗子,为了让客户相信自己,她随时着工装,把客户集中起来,为大家解读ETC的相关文件、宣传国家对于ETC的政策规划,并把工作牌拿出来给大家监督,让每一位客户都了解到ETC的便捷与优惠,自愿来办理ETC。

  在乡镇不仅仅是推广办理的过程困难,售后服务也是一大难题。乡镇没有ETC办理网点,许多客户在遇到问题后就算打了售后服务电话也不知怎么操作,为了继续保持司乘人员的那一份信任,肖龙玲利用工作之余多次往返自己走过的办理点,亲自帮助大家解决疑难杂症;随着ETC推广发行与用户的增加,ETC通道时常会出现排队等待的情况,每次肖龙玲都会热情走到司乘人员身边安抚大家的情绪,耐心讲解,获得大家的理解与支持。

  短短两个月,身边的同事都说她黑了,她也是笑笑说,黑点更健康,从ETC推广工作开始,除了在收费站广场的办理点,肖龙玲还带领同事先后走访了乡镇、学校、办事处等10多处外场提供上门办理与售后服务,往返次数多得连自己也数不清了,截止7月31日,肖龙玲所在的遵义南收费站共办理了ETC 2319台。

  在这些外场办理点有收获,也有心酸。在松林镇,临时办理点被城管追逐;在海龙镇,女儿发烧没有人照顾,就带着女儿一起;在团泽镇,遇暴雨来袭,就餐从来都是不确定的,有时候下午两三点才吃上一碗蛋炒饭,推广ETC的过程是艰辛的,可她从未抱怨,守着初心、勇担使命,用真诚热情与实际行动走进广大司乘人员内心,将国家的惠民政策传递给大家,让大家真真切切地感受到了贵州高速先锋的优质服务。              

                     艰苦奋斗秉初心 ETC推广进万家

肖龙玲正在为司乘人员办理ETC

艰苦奋斗秉初心 ETC推广进万家

坐在石阶上就餐

 

 

  (遵义中心遵义南收费站 肖龙玲 兰倩 陈路杭/文 申靖靖/图)