新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
走基层、看现场、抓落实,扎实推进ETC车道改造
发布时间:2019-08-09 14:58:52    信息来源:兴义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

    8月7日,营运管理中心调研组一行到兴义营运管理中心就站点ETC改造工作进行现场调研,并召开座谈会,兴义中心机电科、营运管理科、养护工程科负责人及相关工作人员参与调研。  

    调研组首先到S50惠兴高速镇兴段龙场收费站及G78汕昆高速板江段兴义东收费站施工现场进行实地调研。在调研期间,凌海峰和叶民详细查看了建设施工图纸,具体了解了ETC车道机电设备和龙门架等设备准备情况,亲自对施工现场标志标牌的摆放、提示以及现场施工人员佩戴劳动防护用品等安全细节进行了查看,并强调,施工过程中要规范摆放安全锥和标志标牌再进行施工作业,确保施工安全。

  随后,调研组一行在兴义中心三楼会议室召开座谈会,先后由营运管理部、机电部及安全生产监督部结合现场检查情况做工作汇报,兴义中心相应科室根据ETC改造工程开展以来存在的重点、难点问题进行汇报,调研组强调此次ETC改造工程是一项重大的工程,涉及工程建设有七项工作,一是要求兴义中心再次落实该项工程计划施工时间,力争在2019年10月10日前完成该项工程;二是对该项工程工作目标、工作内容及工作责任进行了划分,并明确各项施工完工时间;三是兴义中心相关部门要做好开工前的准备工作;四是兴义中心应按照职责划分快速成立五个独立的工程建设领导小组,由主要领导或分管领导担任组长,明确小组成员工作职责,确保任务监督和管理责任分解下去,落实节点,落实责任人,抓好计划,抓好监督,确保信息上传和快速决策,加强对计划实施的监督;五是强化施工过程中的安全、质量、进度管理、投资控制、文明施工及道路保畅等工作;六是兴义中心应加强对施工单位现场施工过程中施工工艺的检查,针对旧件设备拆除不得强拆、乱拆,做好拆除设备的移交、入库和登记,利用好信息化平台,规避国有资产流失等风险;七是变更管理,兴义中心应严格执行集团公司及营运管理中心有关的工程变更管理办法,按程序及权限快速开展变更工作。

  通过此次调研,兴义中心进一步明确了ETC车道改造工程工作方向,将根据此次调研组的工作指导,认真梳理问题,找到解决问题的根本方法,真抓实干,扎扎实实推进ETC车道改造。

走基层、看现场、抓落实,扎实推进ETC车道改造

根据现场施工图进行对比找问题

走基层、看现场、抓落实,扎实推进ETC车道改造

详细查看施工建设图纸

走基层、看现场、抓落实,扎实推进ETC车道改造

座谈会现场

 

  (兴义营运管理中心机电科:李仕友/文  马福东/图)