新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
安顺营运管理中心管段20个收费站ETC车道改造工程全面启动
发布时间:2019-08-07 16:51:47    信息来源:    发布人:zhangxc    浏览数:

  2019年5月,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》提出力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,实施高速公路入口不停车称重检测,提高综合交通运输网络效率,提高车辆通过率。6月4日,国家发改委、交通部印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》提出2019年12月底前高速公路不停车快捷收费率达到90%以上的目标任务,并为ETC推进工作划定了明确的时间表。为力争实现2019年底之前完成所有高速ETC改造,只保留一条人工收费车道的目标,安顺营运管理中心按照上级工作要求结合自身实际积极配合施工单位及监理单位开展ETC车道改造工作。

  为保障工程顺利推进,2019年8月5日,安顺营运管理中心ETC车道改造工程第一次工地会议在安顺中心机关九楼会议室召开,安顺中心党委副书记、副主任魏洋,机电科、安全生产监督科、营运管理科负责人及北京瑞华赢、贵州陆通、黔通智联相关单位工作人员共14人参加会议。安顺中心魏洋副主任在会上作工作要求指出,在ETC车道改造工作期间,安全生产监督科要切实履行职责,做好工程项目的安全生产监督工作,确保改成工程安全顺利推进;营运管理科要积极配合并督促各基层收费站配合施工单位开展好改造期间的车道保畅工作;机电科要协助监理单位共同对施工进程进行跟踪监督,保障施工进度与质量,同时要对换下的机电设备建立台账,并与收费站做好移交工作。

  安顺片区收费车道改造项目计划分两期实施,计划工期80天,施工时间于2019年8月5日开始,正常施工预计于10月25日完成。8月5日至8月20日计划安排4个专业施工队伍同时对安顺中心管段全线20个收费站进行第一期改造,主要涉及收费岛上设备基础开挖、基础浇筑、管道敷设、线缆敷设等工作,预计8月20日起对已完成基础改造的单位陆续进行设备安装、接线、调试及安排入网检测和开通运行,并计划于9月6日起开始第二期车道改造。

安顺营运管理中心管段20个收费站ETC车道改造工程全面启动

施工单位人员进场施工

安顺营运管理中心管段20个收费站ETC车道改造工程全面启动

施工人员正在对关岭收费站车道进行改造 

 

 安顺营运管理中心 滕曦/文 施工单位/图