新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
扬礼仪风采 展高速魅力
——铜仁营运管理中心积极开展文明服务窗口创建活动
发布时间:2019-08-10 13:06:22    信息来源:铜仁营运管理中心    发布人:yangxz    浏览数:

扬礼仪风采     展高速魅力

  随着“山地公园省·多彩贵州风”2019多彩贵州避暑度假优惠政策的全面开放,来贵州游玩的游客数量不断攀升。为进一步提高文明礼仪服务水平,增强文明礼仪服务素质,贵州高速集团铜仁营运管理中心以“扬礼仪风采,展高速魅力”为主题广泛开展了文明服务窗口创建活动。

  在思剑线的创建活动中,每个参加活动的优秀的收费员在台上大胆地演讲了从事高速公路行业以来那些难忘的经历,真切地讲述了自己成为一名五星收费员的方法以及协助提高他人服务质量的“绝招”,并通过文明礼仪实操检验了动作标准。有人提出,只有不断摸索熟悉操作流程,加强与司乘的沟通交流,逐渐掌握他们的心理需求,才能对症下药,提供温馨满意的服务;有人认为,微笑是沟通的桥梁,要想方设法激发大家的工作热情,干一行爱一行,只有这样才能笑得自然、笑得真诚……活动现场各抒己见,积极营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

  在铜大线、沪昆线联合开展的创建活动中,通过礼仪风采展示和解说展示两个环节,集中展现了收费员基本礼仪和服务用语的水平,助推文明服务的宣传和推广,促使全体人员学礼、知礼、讲礼、守礼,为树立良好的窗口形象打下坚实的基础。

  铜仁营运管理中心 田林林 李国梅/文 刘倩 姚帆 陆雪明/图