新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
冻了!冻了!他们真的动起来了!
发布时间:2019-12-06 09:04:54    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  随着寒潮到来,贵州气温持续走低,贵州高速公路已经进入凝冻阶段。为提高在紧急情况下快速、有效抢险救援和应急机制,以及提升高速公路突发事件的应急处置能力,加强地方政府及各相关职能部门在高速公路上共同应对冬季突发事件的联手处置能力。近日,贵州高速集团营运事业部毕节中心已进入防冻防滑抗凝保通启动阶段。

  12月4日凌晨,经贵州高速集团营运事业部毕节中心观风海应急保畅中队巡查人员检测,辖区G7611都香高速六威段K439-K479小海收费站至迤那收费站已发现凝冻迹象。为此,巡查人员将巡查情况迅速报告至毕节中心抗凝保通应急小组,应急小组得知后立即启动应急预案并通知辖区“一路三方”联合开展撒融雪剂提前做好了应对凝冻天气的防控工作。

  据了解,毕节中心所辖高速六盘水至威宁段气温下降最为明显,为保障广大司乘人员冬季行车安全通畅。毕节中心观风海应急队已联合毕节高速交警五大队、高速路政、高速养护单位已对抗凝值守点进行了详细的抗凝物资储备检查,做好了随时投入抗凝保通战斗的准备。另外,毕节中心所辖高速公路路段已全部布置了室外凝冻温度监控点,确保能及时了解高速公路凝冻状况,做好时时预防的抗凝工作准备。

  在此,贵州高速集团营运事业部毕节中心提醒广大司乘人员:在凝冻天气要注意行车安全,要根据具体情况及沿线情报板相关提示谨慎驾驶、减速慢行。

检测以凝冻路段温度 - 副本.jpg

检测已凝冻路段温度

检测以凝冻路段温度1 - 副本.jpg

检测已凝冻路段温度

撒融雪剂现场 - 副本.jpg

撒融雪剂现场

  (毕节中心党群科 杨怀理/文图)