新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团打响“抗凝保通”第一枪
发布时间:2019-12-06 09:56:53    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2019年12月4日晚8时许,贵州高速集团有限公司营运事业部水城中心辖区G56杭瑞高速毕都段以角至都格、G7611都香高速六威段、S77水盘高速等多条高速出现了凝冻情况。在贵州高速集团营运事业部水城中心的组织下,高速公路“一路三方”积极对G56杭瑞高速毕都线K1874-K1930公里处、G7611都香高速六六线K329-K362公里处、S77威板高速水盘线K0-K67公里处进行了预防性撒盐,打响了“抗凝保通”第一枪,确保了道路的安全畅通。

  从11月上旬,根据天气预报,水城中心就召开了“抗凝保通”部署会,路网中心积极应对,各应急中队纷纷与辖区内“一路三方”召开联席会议,形成联动机制,在开展正常巡逻外对管辖路段从晚上8点到第二天早上8点进行错时巡查;11月25日,在水城中心安监科和水城路网中心的组织下,与六盘水市高速公路“一路三方”共同开展了“抗凝保通”实战演习,检验了在凝冻环境中的应急处置和协同配合能力以及商定方案的可行性和可靠性。同样,养护工程部门也为物资的储备和实施费劲了心思,在中心领导的亲自指挥下,各桥隧管理站安排养护部门分别300余公里的路段布置了多个应急物资储备点,配备了撒盐车辆和人员,储备了工业用盐1000余吨、融雪剂50余吨;设置了多个温度观测点,以便观测全路段的温度情况。

  经统计,此次预防性撒融雪剂共计使用工业盐155吨,确保了道路的畅通。在此,水城中心提醒广大司乘人员,雨雪天气行车要控制好车速,避免因道路湿滑造成事故的发生。

  图为养护人员在查看撒盐设备 - 副本.jpg

养护人员在查看撒盐设备

图为应急队员在和养护工人一起装盐 - 副本.jpg

应急队员在和养护工人一起装融雪剂

(水城中心周应刚 文 /图)