新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
信息共享、联勤联动,政企联手为公众提供安全高效的出行服务
发布时间:2019-12-06 14:44:52    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为强化交通安全协同共治,有效防控重特大道路交通事故风险,全力保障辖区高速平安畅通。12月5日,黔西南州气象局与兴义路网中心经友好协商,正式签订了《黔西南州高速公路气象灾害防治联动合作协议书》。

  根据黔西南州气象局的气象预测,黔西南州州应急管理局领导的工作部署,路网中心根据本行业要求,做到如下工作来应对低温天气:一是根据州气象局发布气象信息,及时将气象信息转发至一路三方联勤联动微信群;二是管理人员对气象信息进行研判,针对恶劣天气出现的路段进行重点监测;三是通过监控巡查,对出现特殊天气的路段及时通过LED情报板发布相应气象提示信息,同时通知辖区收费站入口做好提示工作;四是应急中队做好道路巡查和信息上报,配合好路警快速处置突发事件;五是及时收集站点,道路巡查部门、桥隧值守点上报的气温和天气情况,利用贵州省公路气象站网省级监控平台软件做好辖区气象监测和数据收集,及时将信息进行共享;及时通过电视台、广播、微信、微博、网站做好信息发布与宣传工作,为司乘人员发放抗凝保通温馨提示卡,为公众提供安全畅通出行服务。

  兴义路网中心与黔西南州气象局强强联合,优势互补,运用先进的科技手段和最优的预案保障,最大程度减少因气象灾害造成的损失,共同为广大人民群众安全出行提供有利保障。

信息共享、联勤联动,政企联手为公众提供安全高效的出行服务

会议现场

  (兴义路网中心:刘军 文/图)