新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
周旺到高速集团运营事业部贵阳中心、都匀中心检查低温雨雪凝冻灾害应急准备工作
发布时间:2019-12-06 15:21:47    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近期,贵州部分地区迎来雨雪天气,为积极做好低温雨雪凝冻期间保障工作及抗凝冻保民生准备,12月5日至6日,贵州交通信息与应急指挥中心主任周旺一行来到贵州高速集团营运事业部各地区中心检查低温雨雪凝冻灾害应急准备工作,贵阳中心、都匀中心相关负责人全程参与。

  【贵阳中心】

  12月5日周旺表示在抗凝保通期间,要高度重视2019-2020抗凝保通事宜,要提高对抗凝冻的认识,对于在凝冻寒灾期间的各项预警都要及时响应,对于应急保畅方面要形成一套完整的、具有实操性的应急措施,要求“一路多方”要保持通讯顺畅,各路段的业主单位要做好信息共享等工作。

  自G75E遵贵扩容高速开通以来,该条路段历年都是最易发生凝冻和凝冻形势较为严峻的路段,贵阳中心一直将该辖区的抗凝保通工作列为重点之一。截至5日,开阳应急保畅中队及开阳养护站抗凝保通工作准备就绪,盐存量410吨、溶雪剂12吨、撒盐机4台(己全部上装完成并完成调试)装载机3台;开阳应急保畅中队准备巡逻车辆2台,中、大排障车辆各1台,小型排障车辆2台,12名队员全员在岗整装待命,随时准备打响新一轮“抗凝保通”攻坚战。

周旺到高速集团运营事业部贵阳中心、都匀中心检查低温雨雪凝冻灾害应急准备工作

调研现场

  【都匀中心】

  在独山养护站执勤点,周旺副主任以实地检查、资料查阅、现场问询等方式详细了解应急管理工作落实情况、应急救援准备工作开展情况、外场设施技术状况、应急队伍建设情况等。在检查中,周旺副主任要求大家要高度重视,一是须加强对应急抢险设备的检修保养工作,确保应急抢险设备性能良好,同时要确保应急保障有力,应急人员和应急物资必须保障到位,应急管控措施真正落到实处;二是须保证应急救援物资储备充足,有消耗后须及时补充,且应急抢险车辆须配备好防滑链;三是要加强辖区道路交通巡查,及时掌握天气变化情况,严格落实凝冻天气管控措施,加强与气象、交警等部门沟通协调和工作联动。

周旺到运营事业部各地区中心检查低温雨雪凝冻灾害应急准备工作

  实地检查

 (贵阳中心、都匀中心 邵莹 赵琦 文/图)