新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
站好“最后一班岗”
发布时间:2019-12-06 15:46:04    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月5日凌晨,贵州高速集团营业事业部毕节中心生机主线站绿通车专用车道上有这么一群人一直在忙碌着,他们为什么这么忙呢?据了解,为了积极响应国家第一期省界收费站撤除的政策,生机主线站从原来的10条人工车道减少成5条人工车道。然而从2019年11月份的车辆通行数据来看,日均比去年的车流量增加了1000辆,绿通车从原来的日均248辆增加到了日均351辆。为了保证收费通道的畅通,让绿通车辆快速通行,生机主线站全体职工迎难而上,不管什么时候,只要车道上需要,只要司乘人员需要,生机主线站的全体职工都会在站长、行政人员的带领下,第一时间出现在需要的岗位上。“你填表、我照相,你开道、我叫车”在这忙绿的工作中大家默契有序,齐心协力的完成一次又一次的困难。

  据工作人员介绍,虽然生机主线站马上就要撤除了,但他们的热情却没有因为这件事而感到沮丧,工作态度也没有懈怠,而是更加珍惜现在相处的时光,一如既往的开展好每一项工作,站好最后一班岗。这也得益于毕生线党支部在日常的工作中将思想教育工作与业务工作相结合,通过日常的谈心谈话和对工作的了解,合理有效的安排好每一项工作,有效的提升了他们的归属感和获得感。

  工作人员们表示,在各上级单位的带领下,生机主线站全体职工会克服一切困难,站好“最后一班岗”,从而迎接新的挑战。

站好“最后一班岗”

查验绿通车

站好“最后一班岗”

工作人员协作一起查验绿通车

  (毕节中心生机收费站 简秋芳/文 罗南翔/图)