新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速集团营业事业部个地区中心开展《安全生产法》宣传周活动
发布时间:2019-12-09 13:48:27    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2019年12月1日至7日是第二个“宪法宣传周”和“安全生产法”宣传周,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步推动“七五”普法全面实施,高速集团营运事业部各地区中心紧紧围绕“学习安全法、宣传安全法”广泛开展活动。

【铜仁中心】

  铜仁中心各单位广泛开展宣传教育活动,结合铜仁中心“七五”普法工作规划,加强《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》等法律法规学习,通过观看教育片、宣讲安全法律法规、解析近期安全事故案例等形式,切实让广大职工明确岗位职责,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,树立红线意识;同时充分利用辖区LED显示屏和情报板进行宣贯,积极营造良好的宣传氛围。

高速集团营业事业部个地区中心开展《安全生产法》宣传周活动

铜仁中心部署会现场

【水城中心】

  水城中心通过PPT向全体员工讲解安全生产法相关内容。从安全生产对个人及家庭的重要性到国家的安全生产方针和相关法律法规,再到安全生产过程中的责任承担。在学习过程中,宣贯人员以近年来一些生产安全事故为例,向全体员工生动地描述了生产安全事故带来的严重后果,要求全体员工要提高认识,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,要牢固树立“安全短板”理念,充分认识安全生产形势的严峻性,时刻绷紧安全生产这根弦,同时把握机会,认真学习,把学习成果转化为工作成果,共同推动全站安全生产工作上新台阶、新水平。

高速集团营业事业部个地区中心开展《安全生产法》宣传周活动

水城中心学习会现场

【都匀中心】

  都匀中心在车流量较大的G75兰海高速上堡服务区,布置了内容丰富的展板,主动向过往人员发放《国家宪法日》宣传手册及“安全生产周”、“全国交通安全日”等普法小册子,用多样形式吸引大家前来驻足观看或咨询法律问题。

  在随后通过集中学习,党员及入党积极分子通过接龙的形式朗读学习了《中华人民共和国宪法》,以此进一步增强法治观念,树立宪法意识。

高速集团营业事业部个地区中心开展《安全生产法》宣传周活动

都匀中心活动合影

【毕节中心】

  毕节中心为确保宣传活动的广泛性,安排所属各收费站通过发放宣传单、悬挂横幅、设置宣传展板,LED显示屏宣传安全生产法相关标语和资料,利用主流媒体、行业媒体等新媒体广泛传播交通运输安全生产知识等,多形式开展宣传活动,全面营造安全生产学法、守法、用法的浓厚氛围。

  宣传周活动期间,为进一步规范各类灾害的应急处置程序,促进员工增强风险防范意识,提高应急预案的科学性、针对性和可操作性,毕节中心所辖站点结合自身实际开展各类型应急演练,如凤山收费站抗凝保通应急演练、百里杜鹃收费站危化品车辆应急处治演练等等。

高速集团营业事业部个地区中心开展《安全生产法》宣传周活动

毕节中心设置宣传咨询点

  (铜仁、水城、都匀、毕节 邵莹 熊裕漩 尚亚芳  孙志磊 田林林 吴巍 文/图)