新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
以史为鉴,共图中华强
发布时间:2019-12-10 10:22:55    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为铭记历史,不忘“一二·九”爱国运动,大力弘扬爱国主义精神,增强员工的历史责任感,以史为鉴,面向未来,2019年12月9日兴义中心组织领导干部、员工等40余名人员集中观看了《129百年中国第19集共赴国难03一二九运动》记录片。

  纪录片播放结束后,参会人员纷纷表示要向革命先辈们学习,永远继承先辈们的遗志,不忘初心,砥砺前行,立足本职岗位,以实际行动诠释高速人的职责,为集团公司和营运事业部的新发展再立新功。  

  爱国是什么?爱国是一种信念,是一种坚不可摧的信念,是一种永远不会随时间的推移而消磨,随历史变迁而消失的信念。历史的车轮滚滚前进,现如今,战争的硝烟早已散去,革命烈士的献血也早已被黄土掩盖,但革命的成果无比辉煌,斗争的精神仍然激励着无数仁人志士不断向前奋斗。以史为鉴,不忘“一二·九”,面向未来,不让历史重演,这需要每一个中国人自觉行动、团结起来,一起为了祖国的繁荣富强而发奋图强。

以史为鉴,共图中华强

集中观看记录片

  (兴义中心党群工作科:谭礼娟 文/图)