新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
热心帮助解困难 真情服务暖人心
发布时间:2020-01-15 10:51:43    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  1月13日晚上21时左右,在毕节中心管段内都香高速中水收费站,一位司机师傅向入口车道当班收费员进行求助。经询问得知,这位师傅在刚刚驶离高速出口后车辆后轮发生了爆胎,下车检查时不慎摔伤,膝盖处受伤且疼痛难忍。为了赶路,司机师傅已经一天一夜没有吃饭,附近又没有服务区,万般无奈之下只能向工作人员求助。

  收费员立即将事件通知当班班长。班长在得知情况后火速赶赴现场,将司机师傅慢慢搀扶到了一楼休息室,一边拿出抗凝物资进行紧急处理;一边让保安联系修理厂师傅来帮忙补胎。

  事后,司机师傅激动地说:“真的是太感谢你们了,在这样恶劣的天气下,我一个外乡人在这里人生地不熟的,现在车胎还爆了,要是没有你们我都不知道该怎么办才好。”当班班长说道:“师傅,您千万别客气,我们只是尽了自己的一点微薄之力。出门在外大家难免会遇到困难,不管谁碰到了都不会袖手旁观的,您的平安就是我们最大的心愿。”并叮嘱司机师傅以后再着急也要记得吃饭、车胎补好后路上开车要多加小心。

  毕节中心中水收费站的职工们在做好日常工作的同时,一直秉持着“服务人民、奉献社会”的宗旨,积极为过往司乘人员提供优质的便民服务和延伸服务,用实际行动诠释了高速先锋新时代的内涵。

热心帮助解困难 真情服务暖人心

为司乘人员送上一碗热腾腾的泡面

  (毕节中心中水收费站 卢兵/文 唐健钧/图)