新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
春运回家路,我们为您保驾护航
发布时间:2020-01-16 17:56:25    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2020年1月15日,正是春运的第6天,下午14:20分,沙子收费站一辆白色小客车行驶入通道口后就停下不动了,当班班长立即上前询问,同时上报行政人员。

    了解情况后得知,该车的驾驶员常年在外打工,现在准备驱车回家过年,路上车胎漏气,本想坚持行驶出高速后进行更换,没想到刚行驶到通道口车胎就彻底没气了,不敢再行驶,只能停下来更换备胎。考虑到春运期间车流量大,如果在车道更换备胎容易引起车辆拥堵,更危险的是容易发生交通安全事故。为了保证过往车辆的安全畅通,收费班长让司机驾车慢慢行驶到出口广场安全地带,并在车辆后方安全区域摆放安全锥桶提醒后方车辆。随后收费员到便民服务台拿来修车工具箱帮助司机更换备胎。车胎换好后司机感激地连声道谢:“真是太感谢你了,多亏有你们啊!”收费员笑笑对司机说:“不用谢,这是我们应该做的。”

  这些小事只是春运期间发生在收费工作中的一个个普通的小插曲,安顺中心全体职工以优质的服务,良好的态度,赢得了过往司乘的广泛赞誉。在“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”及“贵州高速先锋”工程创建工作进程,为保障着司乘安全、便捷、暖心出行,我们将继续发扬助人为乐的精神,弘扬高速正能量,营造良好的企业文化形象。

春运回家路,我们为您保驾护航

协助司乘人员换胎

  (安顺中心沙子收费站 徐胜/文 王丹/图)