新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
潘柏君:用初心和行动在月亮山上筑牢疫情防控阻击战
发布时间:2020-03-02 17:58:23    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎病毒肆虐全国,在这场没有硝烟的战斗中,无数的“逆行者”主动放弃与家人团聚,昼夜坚守抗疫第一线,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。春节伊始,大年初三,贵州高速集团派驻从江县东朗镇摆德村第一书记潘柏君接到疫情防控命令后,他立即提前结束春节假期,迅速返回驻村点,全身心的投入到疫情防控工作中。

  为有效防控疫情蔓延,潘柏君回到摆德村后,立即组织人员召开疫情防控工作部署会,迅速成立摆德村应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,确保坚决做好内防扩散、外防输入,并及时组织网格员、村组干,以网格区为单位在全村范围内全覆盖开展湖北武汉返乡人员以及密切接触人员、省外返乡人员的拉网式全面排查,在排查的同时加大疫情防控知识宣传,向村民发放“致从江县人民的一封信”,提高群众自我防范意识。

  为切实将疫情防控工作抓实,潘柏君立即组织摆德村全体党员、村干、寨佬,及时制定出“摆德村疫情期间防控村规民约”,坚决遏制斗牛、宴席、聚餐等群众聚集性活动的开展。为在疫情防控一线充分发挥党员先锋模范作用,他及时上报上级党委批复成立疫情防控监测卡点临时党支部,并任临时党支部书记。为有效遏制疫情蔓延,他及时组织以党员为主的值守人员,在两个出村路口设置疫情防控监测卡点,严格做好出入村的人员监测管控,切实为摆德村筑起了一道“安全屏障”和“战斗堡垒”的防疫高墙。

  据悉,摆德村在第一书记潘柏君的带领下,疫情期间共组织人员走访排查群众6625人次、开展疫情防控宣传1050人次、制止群众集聚活动11次、举办婚宴2次、劝阻群众无特殊理由离村群众289人。

潘柏君:用初心和行动在月亮山上筑牢疫情防控阻击战

潘柏君积极向群众宣传疫情防控知识

潘柏君:用初心和行动在月亮山上筑牢疫情防控阻击战

潘柏君及时组织召开疫情防控部署会

潘柏君:用初心和行动在月亮山上筑牢疫情防控阻击战

疫情防控监测卡点临时党支部卡点值守

  (营运事业部 潘柏君、张学霖 图/文)