新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
车辆故障滞留高速 高速先锋及时援助
发布时间:2020-03-04 19:58:51    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月3日下午,贵州高速集团水城中心鸡场坪应急保畅中队应急队员例行开展日常道路巡查,13时许,当车辆巡查至S77威板高速水盘段K42上行(六盘水往盘州方向时)发现一辆轿车停靠在应急车道,轿车旁边站着两三人,一边打电话一边交谈,十分焦急的样子。

  鸡场坪应急保畅中队应急队员发现此特殊情况后,立即靠边停车,在车辆后方摆放安全警示标志后来到轿车旁,经询问驾驶员得知,该车从水城开往盘州市,途经营盘时突然爆胎,驾驶员立即将车辆停靠在应急车道,开始更换轮胎,但是由于该轿车随车携带的千斤顶力量不够,不能有效将车辆抬起,导致换胎未果,驾驶员情急之下四处打电话联系修理工。

  应急队员大概了解情况后,立即拿出“贵州110便民服务”及“密切接触者测量仪”二维码让驾驶员与车上司乘人员扫描登记,经扫码登记查询无接触后,开始对爆胎故障进行处理。随后,应急队员使用中队巡查车上的千斤顶对轿车进行换胎,半小时后,成功将备用轮胎换上,临走时,该车驾驶员及司乘人员对应急队员表示了由衷的感谢,说“要不是遇到你们,我都不知道如何处理!”看见车辆安全离开后,应急队员又开始了日常例行道路巡查工作。

  在此,应急队员提醒广大驾驶员朋友:车辆在高速路上发生故障后,应第一时间在车辆后方150米处摆放警示标志后,人员撤离到安全地带,并及时拨打“12328”报警电话!

车辆故障滞留高速 高速先锋及时援助

帮助司乘人员更换备用轮胎

  (水城中心 庄见丰/文 罗胜/图)