新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
凯里中心土地确权办证专班复工首“战”告捷
发布时间:2020-03-12 09:35:06    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月10日,凯里中心土地确权办证专班复工首“战”告捷——成功取得了黎洛段从江境及厦蓉水格段从江境相关土地的不动产权证书。

  在疫情防控和复工复产的关键时期,这一“战果”来之不易。

  复工以来,凯里中心土地确权办证专班积极应对疫情防控和土地确权两场硬仗,严格按照集团公司的工作要求,多措并举,统筹推进,土地确权登记办证工作稳定有序开展。

  办理黎洛段从江境及厦蓉水格段从江境相关土地的不动产权登记证,是专班复工后将要啃掉的第一个“硬骨头”。疫情防控期间,为规避面对面办理业务所面临的疫情感染风险,专班工作人员无数次与从江县自然资源局及不动产登记中心电话沟通,协调推进办证事宜。同时,加紧完善相关工作材料,打牢办证基础。持续攻坚之后,3月9日,专班顺利拿到了划拨决定书,打通了办理不动产证的“最后一公里”。 

  据统计,凯里中心土地办证面积为2448.3003公顷。截至3月9日,中心土地确权办证专班已取得不动产登记证161本,实际完成面积1858.2784公顷,占需确权办证总面积的75.90%。

  今年以来,凯里中心土地确权办证专班还按照集团公司土地专班工作安排,积极尝试工作新举措,提前介入房屋产权办证试点,目前已办理房屋产权35145.624平方,房产办理工作取得新突破。

凯里中心土地确权办证专班复工首“战”告捷

已成功办理的不动产权证书

凯里中心土地确权办证专班复工首“战”告捷

土地确权办证专班工作人员在从江县自然资源局不动产登记中心办理不动产权证书

  (凯里中心土地确权办证专班 图/文)