新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
正习高速公路路面一标沥青上面层摊铺完成
发布时间:2020-05-21 15:27:34    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月21日,贵州高速集团PPP项目正习高速公路路面一标沥青上面层摊铺完成,标志着正习高速公路2020年全面建成通车的目标又向前迈进了一大步。

  由中建四局贵州投资建设有限公司承建、贵州高速集团正安至习水高速公路总监办监管的正习高速公路路面一标,起于正安县生基平止于桐梓县芭蕉镇,全长33.3公里,2019年8月开始沥青摊铺,截至2020年5月21日摊铺完成。期间,正习总监办在集团公司的正确领导下和全体职工不畏时艰、夜以继日努力下,克服路基界面移交推迟问题、土建标遗留协调问题、资金短缺问题、疫情误工问题等诸多困难,终于完成了沥青摊铺任务。

  据悉正习高速公路通车后,将解决正安、桐梓、习水三县13个乡镇联通高速公路的问题,进一步促进区域经济和社会发展,有利于打通黔北地区与外界经济、文化等方面的互通互融,为遵义市尤其是黔北区域脱贫攻坚、全面小康建设提供重要交通基础保障。

  (正习总监办 杨琦/文)