新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
对自己“表白”,续写奋力篇章
发布时间:2020-05-28 09:46:34    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化理论学习,5月27日,贵州高速集团所属贵阳中心机关党支部在党团活动室召开了一次形式多样、内涵丰富的党员大会,通过创新学习方式,充分发挥党员积极性和主动性,进一步凝聚了支部组织力、向心力。

  通过提高学习实效,强化理论武装。集团贵阳中心机关党支部持续按照“PPT+解读文件精神”的方式,拓展理论学习渠道,深化理论学习要求,通过支部书记深入浅出的文件解读和传达,采取“总分总”的文件学习方式,将学习内容“拆分后再组合”,强化提升学习实效,拓宽工作思维,切实将学习内容和学习成果转化为推动工作的强大动力。

  通过强化警示教育,筑牢拒腐防线。集团中心机关党支部为加强对党员的日常教育、管理、监督,将中纪委五一、端午“四风”问题的典型案例通报纳入警示教育,从案例发生时间、存在的问题及具体表现形式进行梳理和汇总,通过加强反面案例警示教育,从案例中汲取深刻教训,教育引导党员牢固树立纪律意识、规矩意识,严格自律。

  通过推进融和学习,共促交流提升。持续推进学思践悟,引导党员坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,支部采取“党员一小时”+“党员上讲台”相融合的方式,强化分享交流学习,积极鼓励党员站上讲台谈学习谈体会。会上,支部党员结合中心ETC推广及实车测试工作,围绕“实车测试——奋进的旋律”主题,站上讲台讲述参与该项工作时共克时艰的每一个环节,讲述中好几次眼中噙满泪水,同时又激动地分享工作取得的成效。

  通过对自己“表白”,续写奋力篇章。贵阳中心机关支部组织党员同志结合此次理论学习主题,通过给自己写寄语,将这份希望的“小情书”张贴在支部公开栏,为自己“表白”,在机关同事的共同见证和鼓励下,不断巩固强化,督促自己进步。

  正如参会党员所说,集团所属贵阳中心机关党支部此次党员大会通过整合会议内容,为全体党员提供了一个分享交流的平台,让每一名党员同志都能成为主讲人、倾听者,在共同分享和学习交流的热烈氛围中,切实凝聚基层党组织力量,促进党员发挥先锋模范作用,铸就党支部攻坚克难的战斗堡垒,为高速公路高质量发展凝聚磅礴之力。

  (营运事业部贵阳中心 崔馨尹 文)