新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
中国建材集团天柱公司到物流集团富通公司开展合作交流
发布时间:2020-05-29 15:19:11    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月27日,中国建材集团安徽天柱绿色能源科技有限公司到贵州高速集团所属高投集团富通公司开展交流调研。

  调研聚焦富通公司关于“分布式可再生能源在高速公路运营中的应用”等科技创新项目,围绕风、光发电互补,风、光、储一体化,服务区自主消纳,利用能源供给等方面探索研究,通过对贵州高速公路服务区及桥隧实地考察,逐步探寻和构建贵州高速公路系统可再生清洁循环发展利用的新体系。通过在贵州高速牟珠洞服务区、麻江服务区、上堡服务区等地,考察周边风力、风向、光照等环境因素,富通公司结合自身多元化发展的战略布局及综合资源优势,力求在科技创新版块寻求突破,以达成合作意向。

  据悉,面对激励的市场竞争,富通公司依托公路建设行业资源优势,积极开拓市场,促进科创项目发展,意在提高贵州高速公路系统使用清洁可再生能源的水平、降低用电(用能)成本、解决部分电网末端用电不足问题、促进节能减排、循环发展及生态环保。

  (物流集团富通公司供稿)