新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
守护绿水青山 共建绿色家园
发布时间:2020-06-08 09:42:35    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2020年是决胜全面小康之年、是“十三五”规划收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,在疫情期间加强生态环境保护变得尤其重要。6月5日,贵州高速集团营运事业部兴义中心以世界环境日为契机,在辖区收费站组织开展了一系列宣传活动。

  此次活动以“关爱自然,刻不容缓”为主题大力开展宣传工作,兴义中心向广大群众发起倡议:“拯救地球刻不容缓,保护环境迫在眉睫,共建家园任重道远!”高速先锋和高速路姐主动向过往司乘人员发放宣传资料,详细讲解保护环境的重要性和必要性,倡导大家爱护环境的同时也要保护野生动物,拒绝捕杀交易滥食野生动物。

  除此之外,还邀请了广大群众在签名墙上书写誓词,“保护环境,拒绝买卖食用野生动物”、“不吃野生动物、从我做起”、“地球美好,世界和平”、“没有买卖,就没有杀害”等,进一步提高广大人民群众的环保意识,养成保护环境的好习惯。

  绿水青山是人类共有的绿色家园,蓝天白云是你我共享的民生福祉,在新冠肺炎肆虐特殊时期,做好生态环境保护工作的意义更显非凡。兴义中心将坚持发扬集团公司企业精神,担起社会责任,积极开展并参与到环保公益事业中,倡导广大群众守护绿水青山,共建绿色家园。

守护绿水青山 共建绿色家园

集体合影

守护绿水青山 共建绿色家园

邀请司乘人员签写誓词

 

  (营运事业部兴义中心 赵荣凤/文 覃仁雪/图)