新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
一路三方联勤联动 确保汛期道路安全
发布时间:2020-06-09 09:01:41    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

一路三方联勤联动  确保汛期道路安全

  一路三方召开了防汛部署会

  进入汛期以来,高温暴雨天气持续增多,为进一步加强联勤联动工作,保证汛期辖区内高速公路安全畅通。6月8日,G7611都香高速(六枝境内),路政、交警、营运中心一路三方,开展了一轮汛期突发事件应急演练,在演练结束后对汛期道路安全进行了全面排查。

  演练开始前,一路三方召开了防汛部署会,再次对汛期各项工作做了部署安排。会议要求各单位要认真落实值班值守制度和信息报送制度,确保汛期道路内应急突发事件能够及时有效处置,备齐各类应急物资,力求形成较好的高速公路应急保障体系。

  演练过程中,各单位密切关注汛期天气变化和雨情、汛情,突发事件发生后,各单位第一时间信息互通,强化预警机制,做到了早预警、早准备、早防范。

  演练结束后,路政、交警、营运中心工作人员,全面排查了道路隐患,重点检查沿线桥涵技术状况、排水状态,高边坡及挖方路段防护及排水设施是否缺损淤塞,交安设施是否完好等,并对排查出的问题及时反馈,确保第一时间将发现的安全隐患及时整改消除。

一路三方联勤联动  确保汛期道路安全

  现场进行安全隐患排查

  (水城中心  颜全森 文/图)