新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
树牢安全发展理念 守住安全生产底线
——各中心组织开展“安全生产月”活动
发布时间:2020-06-09 17:55:41    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

树牢安全发展理念  守住安全生产底线

    2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步增强职工安全责任意识,夯实安全生产基础,贵州高速集团营运事业部下辖各地区中心以多种形式开展安全生产宣传活动。  

    兴义中心开展系列宣传活动

  6月5日,兴义中心板江线党支部组织干部职工开展系列“安全生产月”宣传活动。组织辖区部门学习贯彻《安全生产法》、《贵州省高速公路管理条例》等内容,利用典型事故案例,强化事故警示教育,不断提高干部职工安全意识,向参加活动的人员发放《高速公路安全常识》宣传册,要求干部职工把家人平安、家庭幸福转化为促进安全生产的实际行动,影响并带动更多家庭参与到安全生产宣传“进家庭”活动中来。

  6月8日,兴义中心罗望片区组织全体职工开展消防安全教育知识培训。培训通过现场讲解和播放教育警示案例宣传片,让职工深刻感受到消防安全的深刻意义和内涵,进一步提升安全防范意识,在平时生活中养成良好的生活习惯,注重每一个安全细节,杜绝安全隐患。

  遵义中心开展“安全生产大家谈”

  遵中心崇遵线第一党支部、遵贵复线党支部分别开展了“安全生产大家谈”活动。遵义中心安监科人员结合工作实际讲述了身边发生的安全事故典型案例,通过案例警示职工、引导职工深刻吸取事故教训,筑牢“底线”思维,强化“红线”意识,把安全工作真正落实到行动上,切实从“要我安全”向“我要安全”的意识转变,从根本上筑牢安全生产的根基。 

  水城中心开展消防知识培训

  水城中心鸡场坪收费站邀请贵州安民消防知识培训中心教官,为全站员工开展了一次以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全培训。用真实的案例、触目惊心的画面和数字,让全体参训员工深刻认识到“消除事故隐患,筑牢安全防线”的重要性,并针对可能发生的不同情况,为大家普及如何开展防火灭火和自救逃生的知识和技能。

  毕节中心多举措筑牢安全防线

  毕节中心各站点结合实际,以全国第十九个“安全生产月”为契机,积极开展形式多样的安全活动。利用LED情报板发布安全宣传标语,组织全站员工积极参与2020年全国安全知识网络竞赛,在竞赛答题中学习和了解安全知识,提高安全意识,针对近期雷雨天气,对收费站边坡、排水等情况进行了专项检查,对检查过程中发现的问题,迅速采取整改措施,确保道路通行状况良好,消除各类安全风险隐患,向过往司乘人员发放安全知识宣传单、宣传行车安全、用火用电等生活安全知识,进一步提高广大司乘人员的交通安全理念和行车安全意识。

  铜仁中心开展“六月安全月”高速专项整治活动

  6月9日,铜仁中心党委、铜大线党支部于联合辖区高速路政大队、高速交警等单位共计40余人,在铜仁市万山区茶店镇街道开展“铜大高速一路多方‘六月安全月’暨‘行人牲畜上高速专项整治’活动”。活动在当地人流活动密集地,设立专门宣传位,面向当地群众进行宣传。

  通过开展系列活动,进一步宣传了安全的重要意义,提高了广大职工和司乘人员的安全意识。

  (兴义中心、遵义中心、水城中心、毕节中心、铜仁中心   赵荣凤、张文舟、肖雪梅、何三态、周琨、王丹、刘敏、张宇 文/图)