新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
筑牢汛期安全防线 快速处置保驾护航
发布时间:2020-06-11 17:20:35    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近期,贵州全省出现持续性、大范围的降雨天气,山洪、塌方、滑坡等灾害风险等级较高。汛情期间,贵州高速集团营运事业部下辖各中心工作人员,加强巡查监控,全面细致排查,确保及时发现和处理好隐患,为民众安全出行保驾护航。  

筑牢汛期安全防线 快速处置见担当

沪昆高速镇胜段部分路段多处塌方

  6月9日凌晨1时左右,镇胜段“一路三方”接到报警称,在G60沪昆高速镇胜线K2119+650处上边坡大面积塌方,超车道路面泥沙堆积,造成行车道堵塞,车辆严重缓行。

  接警后,镇胜段“一路三方”立即启动水毁抢险应急预案,组织20余人、抢险机械6台对塌方路段进行抢险抢修,并在现场设立安全警示标志、疏导交通。经过近4小时的奋战,塌方得到有效的处置,道路基本恢复通车。截止19时30分,塌方路段已全部清理完毕。

筑牢汛期安全防线 快速处置见担当  

从江县东朗镇摆德村山体道路出现水毁塌方

  6月10日,从江县东朗镇摆德村小寨至大寨,靠山体道路多处发生水毁塌方,造成部分公路被堵交通受阻。贵州高速集团营运事业部凯里中心,驻村干部及支部联络员齐齐出动,对道路进行勘察疏通。

  发现水毁塌方后,驻村第一书记潘柏君调集有应急工作经验的驻村干部对现场进行评估,并使用无人机对塌方处进行查看。在明确该处无继续塌方的危险后,第一时间联系铲车,并带领村干、驻村工作队员及支部联络员,发动周边住户群众对道路进行清淤和疏通,经过3个小时应急作业,道路上的塌方泥沙基本清除完毕,恢复通车。

  据悉,摆德村还有多处出现塌点泥石堆积路面,相关人员还将逐个到受灾点进行清淤和疏通工作,对塌方地点进行实时监测,待汛期过后进行专项修复。

  (水城中心、凯里中心支部联络员  黄照廷、李健 文/图)