新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
以练代战强能力 多方联动保安全
发布时间:2020-06-01 10:05:38    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为强化“一路多方”应对高速公路突发事件的联动处置能力,5月29日,贵州高速集团营运事业部凯里中心联合“一路多方”在丹寨收费站举行丹寨县2020年道路交通事故应急救援演练。

  “这里是收费车道,前方匝道出现异响,有浓烟,特此报告!”在丹寨收费站收费员清晰的报告声中,应急演练正式拉开帷幕。

  据了解,本次应急演练背景为一辆搭载7人的小型普通客车由余册高速进入丹寨收费站匝道,由于车速控制不当,追尾前方货车,造成小客车车体变形,人员受困,车辆电路短路随之发生自燃。

  演练现场,丹寨收费站收费员在发现该事故后,在保证自身安全的情况下,第一时间报警处理,增开收费车道,并采用灭火器对车辆进行扑救。随后,相关救援单位到达事故发生地点后,在丹寨养护站及丹寨应急中队的协助下,立即开展救援工作:救助被困人员、勘察肇事现场、拖离事故车辆……。通过各部门的紧密协作,交通恢复正常,演练也圆满结束。

  通过本次演练,不仅有效增强了凯里中心广大职工的应急保畅意识,还提升了一路多方相互协作、快速高效处置各类突发事件的能力,同时为广大司乘人员提供便捷、畅通、安全的行车环境打下坚实的基础。

  (营运事业部凯里中心 傅利 文)