新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
开展实战演练 提升应急能力
发布时间:2020-06-03 10:34:01    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月28日,高投集团服务公司北部区域中心遵义服务区组织开展反恐应急实战演练。

  此次演练模拟持械歹徒进入超市抢劫,服务区工作人员按照应急预案将歹徒制伏。演练由两名“持械歹徒”冲进遵义服务区超市欲抢劫,物业巡逻人员发现情况后,立即通知服务区管理人员,随即服务区启动防暴反恐应急预案,工作人员疏散超市周围人群,在保证周围人员安全的情况下,组织对歹徒进行制伏。演练中北部区域中心办公室工作人员和遵义服务区工作人员紧密配合、联动出击、处置有序得当,演练达到了预期效果。

  此外,其他各服务区结合实际情况在5月27日至29日期间陆续组织开展演练,通过演练进一步加强了服务区员工面对突发暴恐事件的防范意识,提高了面对暴恐事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险能力,最大限度减少人员伤亡,为确保服务区员工和司乘人员的人身安全提供了坚实保障。

  (高投集团服务公司 陈小毅/文)