新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
城发集团开展2020年新闻舆情处置实训
发布时间:2020-08-24 20:53:27    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

1 - 副本.JPG

  为了适应新形式下的宣传工作,不断提升城发集团新闻舆情处置能力,8月21日下午,公司开展了新闻舆情处置专题培训会,会议由城发集团副总经理杨万林主持,公司领导班子成员、各部门负责人、新闻发言人、新闻联络员、网评员及各子公司相关人员共70余人参加培训。

  本次培训邀请了多彩贵州网舆情事业部副主任谢露莎老师讲解应对舆情的方法、技巧等内容,培训会从5G媒体新时代到舆情事件的研判、分析、应对和处置做了理论知识讲解。

  培训会还通过模拟突发事件发生,开展舆情处置实战演练。演练结合公司实际工作情况,分成应急处理小组、媒体组及网民和受伤群众家属三个小组,并选取舆情应急处理、媒体突击采访、受伤群众家属接待以及召开新闻发布会四个场景,引导参训人正确看待舆情事件。

  通过此次实操演练,加深了城发集团员工对舆情处置与回应工作的深层次理解,进一步锻炼了大家应对突发事件的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置的能力。

  (城发集团供稿)