新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
云峰、发耳、洛香服务区改造工程项目顺利通过交工验收
发布时间:2020-09-22 14:37:22    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  9月18日,G60沪昆高速云峰服务区公厕专项改造工程项目、S77威板高速(水盘段)发耳服务区改造工程项目、G76厦蓉高速洛香服务区(贵阳方向)改扩建工程项目交工验收会议在六盘水市召开,交工验收委员会一致同意三个项目通过交工验收。

云峰、发耳、洛香服务区改造工程项目顺利通过交工验收

  据悉,云峰服务区建于2005年,位于G60沪昆高速1923公里处,毗邻黄果树 、龙宫两个国家5A级风景名胜区,此次改造的项目为云峰服务区公厕专项改造,为多层公共建筑局部改造,着力于系统解决云峰服务区公厕在建筑面积、蹲位布局及尺寸、通风、采光、第三卫生间、儿童设施、母婴室、智慧设施等升级改造。发耳服务区建于2013年,此次改造内容为土建工程、交安工程、机电工程、景观绿化工程、场坪工程、外接水电、污水处理系统等。洛香服务区,位于G76厦蓉高速公路上,此次改扩建主要是在原有洛香服务区(贵阳方向)基础上进行场地、综合楼外立面及内部相关部分进行改造,新增配套污水设施、数字化显控系统等。三个项目均采用直管模式建设,由贵州高速投资集团有限公司作为业主单位。

云峰、发耳、洛香服务区改造工程项目顺利通过交工验收

发耳服务区母婴室

  三个项目自开工建设以来,得到省、地方各级有关部门的协调配合,各参建单位团结协作、文明施工,按照“体现特色、注重功能、经济适用、绿色环保”的原则,在“要安全、保质量、抢工期”的基础上,顺利通过了交工验收。云峰、发耳、洛香服务区三个改造工程项目顺利通过交工验收,将助推我省加快建设“服务规范、设施先进、彰显人文、群众满意”的高速公路服务区,助力我省创建人民群众满意的“内涵美、视觉美、体验美”最美高速公路,进一步提高贵州省高速公路服务新形象。

  贵州省“多彩贵州·最美高速”创建办、省高管局、省交通质监局、省路网中心、省交通造价站、贵州高速集团及项目业主单位、施工单位、设计单位、检测单位等高速公路参建各方的相关领导、专家等参加交工验收会议。

(图/郭沐曦 文/曾倩)