新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团获批增设两个收费站
发布时间:2020-09-28 20:05:08    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    近日,省人民政府网站发布信息,增设崇溪河至遵义高速公路海龙屯收费站和都匀至新寨高速公路独山北收费站,两处收费站的具体收费工作均由贵州高速集团组织实施。

  关于海龙屯收费站

  9月17日,省人民政府网站发布信息,崇溪河至遵义高速公路按国家有关规定增设海龙屯收费站,经验收合格后投入营运收取车辆通行费。

  根据省政府批复,海龙屯收费站收费期限自2020年9月21日起,截止日期按《省人民政府关于调整我省部分收费公路收费年限有关事宜的批复》(黔府函〔2012〕301号)执行。收费标准按照《省人民政府办公厅关于调整收费公路车辆通行费标准和高速高等级公路货车试行计重收费有关问题的通知》(黔府办发〔2007〕37号)及《省人民政府关于贵州省调整收费公路货车通行费计费方式工作方案的批复》(黔府函〔2019〕137号)等有关规定核准,向社会公示并接受监督。

  关于独山北收费站

  9月28日,省人民政府网站发布信息,都匀至新寨高速公路按国家有关规定增设独山北收费站,经验收合格后投入营运收取车辆通行费。

  根据省政府批复,独山北收费站收费期限自2020年9月30日起,截止日期按《省人民政府关于调整我省部分收费公路收费年限有关事宜的批复》(黔府函〔2012〕301号)执行。收费标准按照《省人民政府办公厅关于调整收费公路车辆通行费标准和高速高等级公路货车试行计重收费有关问题的通知》(黔府办发〔2007〕37号)及《省人民政府关于贵州省调整收费公路货车通行费计费方式工作方案的批复》(黔府函〔2019〕137号)等有关规定核准,向社会公示并接受监督。