新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
国家发改委专家组到贵州高速集团调研
发布时间:2020-10-20 19:47:46    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

国家发改委专家组到贵州高速集团调研

  10月19日,国家发改委投资研究所投资体制政策研究室主任吴有红率专家组到贵州高速集团调研,省发改委固定资产投资处副处长胡海、集团总会计师杨德付参加调研座谈会。

  调研组详细了解了集团当前的发展现状,就集团投融资面临的困难和问题、“十四五”时期投资规模、投融资结构优化及转型发展的思路等与集团进行调研座谈。

  调研组表示,本次调研是为了进一步做好贵州省“十四五”时期扩大有效投资和优化投资结构课题研究工作,并对标中央全面深化改革委员会第十二次会议关于基础设施建设的要求、聚焦“整体优化、协同融合”两个导向和“统筹存量、统筹增量”两个统筹、紧盯功能型国有企业进行深入研究,共同谋划现代国有企业的长足发展。贵州高速集团是国家发改委本次在贵州遴选调研的两家单位之一,为全省交通行业的代表企业,调研成果对国家发改委深入研究交通行业投融资意义重大。

  杨德付对调研组莅临贵州高速集团表示热烈欢迎,简要介绍了集团发展情况和投融资情况,并就车购税用途、PPP项目模式以及高速公路运营相关事项等与调研组进行了深入交流。

  集团与会部门负责人就集团投融资业务面临的困难、转型发展思路及需要解决的问题等与调研组进行了座谈交流。

  集团战略发展部、财金管理部、经营管理部和建设事业部有关负责人参加调研座谈会。

  (战略发展部 游洁/文 严莹/图)