新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
铜仁中心思剑一支部到思南县天山村开展支部联建活动
发布时间:2020-12-11 15:25:13    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

铜仁中心思剑一支部到思南县天山村开展支部联建活动

    12月10日,铜仁中心思剑一支部与铜仁高速公路管理处石阡、思南两个路政大队党支部一同赴思南县兴隆乡天山村开展支部联建活动。

  在路地两方四个支部共同学习了党的十九届五中全会会议精神后,天山村第一驻村书记黄建琨还为高速公路方支部党员上了一堂脱贫攻坚党课。黄建琨在用一幅幅图片、一项项数据,向大家介绍了天山村在几届驻村书记的带领下,村民用自己辛勤的双手把一穷二白的穷山村发展成思南县排名靠前的文明村、幸福村的艰辛故事。

  党课结束后,在兴隆土家族苗族乡党委书记田永逸的邀请下,大家参观了天山村自行筹建、打造具有地方特色的乡愁馆,乡愁馆通过展示村里老一辈人使用的劳作工具、家具、电器等老物件,印证对比了我们今天生活的来之不易。

  作为支部联建活动的内容之一,参会所有人员共同上山参加了扶贫劳动,亲身体验了一下当地老百姓真实的劳动场景。每名党员撸起袖子、拿起农具,除草、松土……很多党员都是第一次干农活,起初干得都不顺手,在天山村支部党员的指导下,逐渐干得有模有样起来。  

  此次活动是铜仁中心基层党支部拓展党建工作思路的一次创新尝试,让支部党员主动走出去,走进地方社会,走进脱贫攻坚现场,亲身感受地方村寨党支部脱贫攻坚工的成果。

  (营运事业部铜仁中心  张波 文/图)