新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
做好冬季安全部署 落实安全生产责任
发布时间:2020-12-14 18:06:46    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月11日—14日,营运事业部安顺中心组织各单位召开冬季安全生产工作部署会,并对站点办公区域、生活区域、收费区域内的设施设备、消防器材等运行情况进行了全面排查。

  会议对入冬直至春节前的安全生产各项相关工作进行了提前部署,要求各岗位职工明确职责,牢固树立“安全第一”思想,充分发挥安全生产主动性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按要求落实安全生产各项制度,特别是针对冬季可能出现的雨雪凝冻恶劣天气特点,提前制定应急措施,及时组织开展安全培训,切实把安全生产责任落到实处;要按照安全生产隐患排查经常化、制度化、规范化要求,组织各班组职工组成安全生产工作小组,对车道、发电机房、厨房、办公区域、寝室等处进行安全隐患排查,重点排查财务室、监控室、发电机房等处设备运行及安全隐患情况,发现问题及时整改,把隐患消灭在萌芽中,确保冬季安全生产形势稳定。

  会上,针对抗凝保通工作,各单位结合历年工作经验,要求各班组将防冻防凝工作纳入交接班工作重要内容,要主动关注天气气象及安顺路网中心发布的各类及时资讯,掌握气候变化、通行情况等重要信息,做好气象通报、安全提醒等工作,确保无安全事故发生。

  (营运事业部安顺中心  陈洪磊)