新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
营运事业部各中心开展学习《中华人民共和国民法典》活动
发布时间:2020-12-16 10:56:15    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为切实推动民法典有效实施,宣传学习民法典正确的政治方向和舆论导向。12月,营运事业部各中心以多种形式开展学习《中华人民共和国民法典》,全方位做好宣传,营造良好学习氛围。

  兴义中心组织184名干部职工,线上观看学习营运事业部法律顾问刘明主讲的《中华人民共和国民法典》法律知识宣贯视频第一期及第二期,通过学习,各部门干部职工在理论和实践层面对民法典有了更深的认识,进一步拓宽了思想维度。

营运事业部各中心开展学习《中华人民共和国民法典》活动

  向过往司乘人员发放宣传资料   

  此外,兴义中心还多形式开展《中华人民共和国民法典》宣传活动。组织辖区部门利用沿线情报板、站点、车道45条LED屏滚动播放相关民法典宣传标语,并将站点12块宣传栏内容更换为民法典内容,制作1000余份《民法典与生活同行》宣传手册向过往司乘人员发放,以此扩大宣传活动的知晓率、覆盖面、影响力,形成以点带线,以线促面,人人均是学习员,人人都是宣传员的学习宣传氛围,积极为营造学习宣传民法典的浓厚氛围。

营运事业部各中心开展学习《中华人民共和国民法典》活动

户外宣传栏

  12月15日,水城中心镇胜线党支部联合水盘线党支部在镇胜线党支部会议室正开展了“学习《中华人民共和国民法典》”的主题党日活动,并邀请盘州市忠章律师事务所主任何德忠律师到场授课。

营运事业部各中心开展学习《中华人民共和国民法典》活动

  何德忠律师现场宣讲  

    何德忠律师根据高速公路的行业特点,以普法熟法为切入点,详述了与职工生活工作息息相关的物权、合同、婚姻、继承、遗嘱、居住权等法律知识,同时结合真实案例分析问题,深入浅出的讲解,帮助参加活动人员更好的理解和消化了学习的内容。通过此次学习,进一步增强职工法治意识,为引导职工了学法、守法、用法营造了良好的氛围。

  镇胜线党支部及水盘线党支部所辖单位负责人、中共党员、预备党员、入党积极分子、先进青年共计21人参加此次主题党日活动。

  (营运事业部兴义中心 水城中心宦鹏 雷皓淇 文/图)