新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
巡查路上突遇险情 快速处置转危为安
发布时间:2020-12-18 15:42:57    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

巡查路上突遇险情 快速处置转危为安

 对车辆进行灭火

    12月17日上午,遵义中心桐梓应急中队队员在对辖段G75兰海高速K1173下行(遵义往贵阳方向)巡察时发现,前方一辆货车停在应急车道内冒着黑烟。

  中队队员迅速上前查看,此时,货车左后轮已有明火,中队队长长冯于端见状,迅疾取出巡查车内灭火器,进行灭火,同行队员则立即拨打119火警电话,通知高速公路急救队。

  消防队员赶到现场后,对事故车辆进行再次灭火,急救队员在灭火完成后对事故车辆进行换胎处理,1小时后,该车处置完毕安全驶离。

  在此,桐梓中队提醒广大司乘朋友,出行前请认真检查车况,确保车辆行驶安全。

  (营运事业部遵义中心 张佳伟  任天允 文/图)