新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
兴义中心开展冬防春运安全培训
发布时间:2020-12-22 17:19:41    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    12月21日,为进一步加强兴义中心安全教育和管理工作,树牢“安全第一”思想,兴义中心特邀请交通运输部客座研究员、全国交通工程(公路)设施标准技术委员会委员、国家高速公路建设评标专家、注册安全工程师沈国华到中心开展第四季度安全教育培训。

  培训紧紧围绕安全生产三年行动实施方案和交通均衡安全两个方面进行。沈国华通过视频形式,以身边真实案例为大家阐述了各种交通隐患可能会带来的安全风险和安全责任。他建议,针对开展好安全生产三年行动应该规范分级、分类排查治理标准;明确“查什么,怎么查”、“做什么,怎么做”;建立企业安全工作“一张网”信息管理系统;做好自查、自改及安全隐患动态分析,定期详细全面评价、记录安全生产工作全过程,防止漏管失控。

  通过此次培训,让员工们清楚的认识到安全生产三年行动的具体要求和工作办法,同时对现阶段高速公路冬季道路交通安全工作面临的严峻形势,再一次敲响了警钟。参训员工纷纷表示,在今后的工作中一定时刻绷紧安全弦,为兴义中心冬防春运工作交上一份满意的答卷。

  兴义中心各部门负责人及相关工作人员等64人参加了此次培训。

  (营运事业部兴义中心  肖黎明)