新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
故障车辆滞留高速 中心人员及时帮助
发布时间:2020-12-23 10:30:58    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月22日晚上19时,遵义中心遵义中队接到驾驶员来电,称在G75兰海高速崇遵段(K1192+000下行)遵义往重庆方向有一危化品车故障,滞留在应急车道。遵义中队人员立即通知“一路三方”赶往现场进行处置。

故障车辆滞留高速 中心人员及时帮助

    现场,一辆装载着15吨柴油的二型危化品货车停靠在应急车道内,现场无泄漏迹象,车辆后轮半轴断裂,无法正常行驶。中队人员立即按照危化品车应急处置办法对现场进行安全围蔽作业,经过“一路三方”协商,为避免现场维修带来的安全隐患,决定先将车上油料进行转载后,在对故障车进行拖移。经过3个小时的应急处置,最终,遵义中队和交警将该车安全送出娄山关收费站。

  12月22日凌晨4时左右,一辆冒着白烟的面包车驶入水城中心月照机场收费站收费广场,在即将进入收费通道的时候车辆自动熄火,无法行驶。

故障车辆滞留高速 中心人员及时帮助

  收费员看到后,立即上前询问情况,并帮助驾驶员将车辆移出收费通道,停在外广场安全区域。由于已是深夜,无法联系专业人员进行检修,收费员找来修理工具,协助驾驶员对车辆基本情况进行检查,给车辆加水降温……直到车辆恢复正常,安全驶离。

  (营运事业部遵义中心 水城中心  余伟 李阳 李彩云 文/图)