新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
提前备战 开展“冬防春运”
发布时间:2020-12-28 17:21:01    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

提前备战 开展“冬防春运”

    面对新一轮寒潮来袭,12月27日晚上开始,毕节中心提前备战,辖段各应急保畅中队、桥隧站工作人员与“一路多方”建立错时巡查制度,每隔两小时查看桥面结冰情况;毕节中心领导班子和辖区应急、桥隧、收费站人员24小时坚守岗位,全员待岗待命;保持24小时通信畅通,搭建了QQ、微信工作群,实时分享汇报路况信息,竭力保障高速公路安全畅通。

  毕节中心党委召开了抗凝保通和“冬防春运”专项会议,就抗凝保通、冬季安全生产等相关工作进行全面部署,分组对辖段“抗凝保通”应急物资、人员、设备部署情况进行了检查,并作“战”前动员,要求毕节中心全体人员在遇到应急任务时,确保应急保障队伍迅速高效处置,用实际行动践行高速公路人“守一方平安,护一路畅通”的初心和使命。

  截止目前,营运事业部毕节中心共设立应急储备点20个,组建应急队伍8支、桥隧队伍7支、收费站队伍34支,投入作业车辆45辆、融雪剂3203.76吨,全力做好了抗凝保通保畅及疫情防控工作。

  (营运事业部毕节中心  龚癸琳 文)